<<当サイト限定>> ガイド坂井田さんと行くローマ歴史地区散歩と居酒屋のアペリティーボでちょい飲み ローマオプショナルツアー 口コミ投稿ページ

口コミ一覧

みんなの評価

star star star star star 4.9

評価すべての口コミ8

star star star star star
7
star star star star
1
star star star
0
star star
0
star
0

投稿

  • 同行者






    年代







    性別



    キーワード
ご参加いただいた当時のツアー、サービスに対する口コミです。内容が一部変更されている場合もございます。

8件の口コミ中 1~8を表示

並べ替え:

評価

star star star star star
balloon

ちのりん 40代 /女性 ひとりで

素晴らしいガイドさん

初めてのローマ、ましてや一人だったので居酒屋にもご一緒してくれるこのツアーに申し込みました。
裏通りやパンテオン、細かく分かり易い説明、そしてオススメ居酒屋、全てが楽しかったです。
きっと一人だったら歩かないだろうな…と思われる場所も心強く安心して楽しめました。
女性のお一人さま旅にはもってこいのツアーだと思います。
勿論、ご家族でもピッタリだと思います。
またローマを訪れる際は是非お願いしたいです。
2020/01/26 (08470)

みゅうからの返信

この度は、みゅうツアーをご利用頂き誠にありがとうございました。

歩いて回ることにより普段少し行きにくいところや、自分では見つけるのが難しいようなローマ部分を、現地のイタリア人たちが見る視点から見ることができますよね。当ツアーに満足して頂き、また、再度訪れたいと言って頂けるのはみゅうスタッフ一同、坂井田と共に大変嬉しく思います。

またのローマへのお越しを坂井田と共にお待ちしております。

みゅうローマ スタッフ一同

評価

star star star star star
balloon

みぃ 20代 /女性 夫婦・カップル

ローマの魅力に引き込まれるツアーです!!

とても楽しい歴史地区散歩とちょい飲みでした♪またローマに訪れたら参加したいツアーです!新婚旅行のローマ初日、このツアーを申し込みました。ローマの歴史を楽しく分かりやすく教えてくれる坂井田さんのおかげでローマにも詳しくなることが出来ました!ローマ子のように町歩きをしながら写真も沢山とっていただき感謝しています。沢山歩いたあとのちょい飲みでは美味しいお酒とおつまみに疲れも癒され、あっという間の時間でした!!知識豊富なガイドさんなのでもっとローマについて知りたいまた行きたいと思う楽しいツアーでした♪
2019/11/18 (08218)

みゅうからの返信

この度は「みゅう」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂きまして本当に嬉しく思います。

歴史地区を徒歩観光しながらローマの下町にある居酒屋でアペリティーボというコースは
個人では、なかなか実現が難しいです。ローマを知り尽くした坂井田と一緒でしたら
通常の観光とは違うローマを発見出来ます。

また機会がございましたらお役に立てれば幸いです。
坂井田と共にみゅうローマにてお待ちしております。

評価

star star star star star
balloon

fumichann 50代 /女性 家族

坂井田さんの知識と優しさで大満足のツアーでした

海外旅行はじめての娘と20数年ぶりの私の二人旅でした。ローマの古代・中世の街並みにタイムスリップし、ユダヤ人街に埋められた金のプレートに悲しい歴史を知り、夕方の心地よい風を感じ、そして地ビールも食事も最高でした。たくさん歩くコースは疲れるかと思いきや、ゆっくり歩いてくださって、時折水飲み場で冷たい水でのどを潤し、直前に転んでひざを擦りむいた娘も歩けてよかったです。随所でたくさんの写真を撮っていただいて、荷物までもっていただいて、どうもありがとうございました。
何より、現在のイタリアの教育や福祉の現状、日本との違いなど、大変勉強になりました。今度は息子を連れていきたいです。本当にお世話になりました。
2019/08/18 (07445)

みゅうからの返信

この度は「みゅう」をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。

娘さんとの大切な二人旅のお役に立てて坂井田も大変喜んでおります。
坂井田は、知識と経験を活かして、普段の観光とは違う現地のいろんな情報をお伝えすることが出来ます。
次回は是非、息子さんとご一緒にお越し下さいませ。

坂井田と共にお待ちしております。
こちらこそとても素敵なコメントありがとうございました。

評価

star star star star star
balloon

みひょん 50代 /女性 家族

おすすめツアーです!

娘と妹と姪っ子と私の4人で参加しました。
カンピドーリオから出発。坂井田さんの話は広場を広く見せるための「だまし絵」のような工夫の話から始まり私たちの好奇心をぐぐっとつかみました。
ローマの歴史についてはあさーい知識しかなかった私たちにもわかりやすく、面白く、いろいろな
場所を案内してくださいました。
「猫の楽園」では遺跡のもう一つの面を知ることができました。ローマには日本のような動物を売っているペットショップはないとのこと、そうそう、そういう話も聞きたかったの!
歩き疲れたと思ったころに坂井田さん行きつけ?のカフェでひとやすみ。エスプレッソをかっこよく注文し(てもらいw)いただきました。エスプレッソはもちろん美味しく、添えてあったクッキーもとても美味しかった。夜はクラブになるような感じのお店で坂井田さんに連れて行っていただけなければ絶対に行けなかったと思います。
妹と姪っ子がどうしても買い物がしたいということでツアーを途中リタイアするということにも快
諾いただいたうえ、お店までの道順も教えていただきました。ありがとうございました。
その後、私と娘は坂井田さんとテヴェレ川を渡りトラステヴェレ地区へ。中心街の観光客の喧騒を
離れ、素敵な街並みでローマっ子の日常を垣間見ることができました。
ツアーでは居酒屋ちょい飲みがありましたが、私たちの都合で時間が足らず、飲みに行くことはで
きませんでしたが、お店を見ることができました。素敵なお店で立ち寄れなかったのはとてもとて
も残念。ツアーに参加される方には後に予定を入れないことをお勧めします。
本当に残念。
帰りのタクシーにも行先を告げてくださり、安心でした。
坂井田さん、本当にありがとうございました。最高のツアーでした。
2018/02/25 (04820)

みゅうからの返信

この度は、みゅうをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

このツアーでは、ローマ在住しかしらない穴場をご紹介出来ます。
また、観光以外にローマ人の日常生活を体験頂けます。
ローマを知り尽くした坂井田が、自信を持ってお勧めするツアーです。

お客様にご満足頂いて本当に嬉しく思います。
また何かのお役に立てれば幸いです。

評価

star star star star star
balloon

スローなエムエス 60代以上 /女性 ひとりで

seniour女ひとり旅、坂井田さんのガイドに大満足!!!

「ローマ歴史地区散歩と居酒屋のアペリティーボでちょい飲み」ツアーは、地元の人々の暮らしぶりを知りたい私の旅の目的に叶った、この上ないものでした。フォロロマーノ、カンピドーリオ広場、パンテオン、ghetto、trastevere地区は、なかでもとても印象的で、いまでも鮮やかにその場所が蘇ります。時間配分も完璧、長年ローマ在住でローマを知り尽くしていらっしゃる坂井田さんならではのお話がたくさん聞けて、街歩きが一層楽しくなりました。街歩きの最後に寄った、坂井田さんお勧めの居酒屋もハッピーアワーでビュッフェスタイルの前菜が盛りだくさん、美味しいワインと坂井田さんの話術でお腹も気持ちも大満足、はじめてのローマ探索、初日にこのツアーを選んで、120%の大正解です。坂井田さん、本当にどうもありがとうございました。なにもお礼ができず心苦しい限りですが、これからももっともっとたくさんの人が坂井田さんのガイドでローマ街歩きを楽しんでくれますよう、心から願っています。
2016/12/18 (02326)

みゅうからの返信

この度は、「みゅう」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
早速、坂井田に伝えましたら、とても喜んでおりました。お気遣い本当にありがとうございます。
この素晴らしいコメントだけで十分でございます。

このツア-では、いつもの観光とは違い、もう少し深くローマを楽しむことが出来ます。
夕食前のこのアペリティーボは、通常、ワンドリンクといろんなおつまみが食べれますので
会社帰り、お友達同士で利用する人が多いです。坂井田は、ローマの居酒屋をたくさん知っていますので
また機会がございましたら、今度は、違う居酒屋をご紹介させて頂きます。

評価

star star star star star
balloon

イーロン マスク 60代以上 /女性 友人

ローマの休日

私達、専業主婦にとって、海外旅行は贅沢の極みです。
家事を忘れ、与えられた貴重な時を、いかに楽しむか?
あれやこれやと考えた末、8日間イタリアツアー最終日のフリータイムを、
信頼できる「みゅう」にお願いする事にしました。
午前は、「ローマの市場オリエンテーションツアー」に参加。
午後2時30分より、こちらのツアーを申し込みました。
コンドッティ ブランド通りで買った袋を沢山ぶら下げ、歩きすぎて痛くなった足を休める為、
カンピドーリョ広場の階段に座っていると、約束の時間より早く、
颯爽と坂井田さんが登場。
私達の荷物を両手に持って下さり、身軽になった私達は、
普通のツアーでは訪れない歴史地区の説明に、熱心に耳を傾けました。
時折投げかけられる質問に、学生のように緊張したものです。
スナップ写真を撮るのもお上手で、いつもより綺麗な自分になりました。
トラステベレ居酒屋での、会話も楽しく、
素晴らしい「ローマの休日」になりました。
プロフェッショナルなガイドさんと出会えた事に心より感謝しています。
2015/12/02 (00653)

みゅうからの返信

ご案内させていただきました坂井田です。

朝、メルカート(市場)でご購入されたチーズなどの食材は美味しくご賞味されましたか?
「ローマは一日にして成らず」という有名なことわざがありますが、
私にとって「ローマは一日にして見れず」とも言えます。
定番の観光地以外にも歴史・宗教・芸術・建物等、素敵な見所が一杯詰まっている街です。
観光バスが入り込めない街並みや展望台を、
ローマの人々の日常生活の話を交えながら散策していただこうと考えてこのコースを企画いたしました。

二千年前の世界の中心で神が住んでいた丘「カピトリーノ」で古代と中世のローマを展望していただき、
中世の街並みを散策していただきました。
午前中もお歩きになられたとか、お疲れになられておられるのかなと気にしておりましたが、
お二人のご表情にはご興味いっぱいの様子が拝見できましたので、居酒屋まで休憩なしのまま散策いたしました。

居酒屋での乾杯とお二人のお話、私もとても楽しかったです。お会い出来て良かったです。

ありがとうございました。


坂井田

評価

star star star star star
balloon

投稿者kawasak 50代 /女性 友人

本当にお世話になりました

おばさん4人グループの質問と要望に、丁寧にパーフェクトにお応えいただきました。
教会が多いのはなぜか、あれは何だ、これはどうして、トイレに行きたい、冷えたビールを買いたい、明日の自由行動のプラン相談、居酒屋での話し相手、最後はタクシーに乗せていただき運転手さんに行き先を説明していただきました。アペリティーボもとっても満足。荷作りがなければもっとワインを飲みたかった~
2015/11/06 (00557)

みゅうからの返信

この度は「みゅう」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

すばらしいコメント本当にありがとうございます。

ガイドの坂井田もとても喜んでおります。こちらのツアーはガイドの坂井田が考えたオリジナルのツアーでして
今とても人気のあるツアーです。特に個人ではなかなか行きにくい居酒屋にてイタリア生活が長いガイドと
お酒を飲みながら、和やかに現地の話などおしゃべり出来ますので、イタリアに親戚がいるような感じです。

またローマにお越しの際は、お気軽に「みゅうローマ」にお立ち寄り下さいませ。

評価

star star star star
balloon

投稿者 60代以上 /女性 家族

ローマの今を楽しみました。

妹夫婦との4人、満足したローマでした。
東北の津波に対する追悼式典を行なったローマ、感謝と感激を抱きました。
その広場の横にある小さな教会には、仙台藩が派遣した支倉常長が滞在したとか、
悠久の歴史と今とがつながるローマ、魅力がありました。
そして、ローマっ子のようにと、路地の水飲み、広場でのカフェ、ちょい飲みならぬ大いに飲んだBAR、楽しいひと時でした。ありがとうございました。


2015/09/25 (00307)

みゅうからの返信

この度は「みゅう」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

坂井田のこのツアーでは、個人ではなかなか頼みにくい、アペリティーボ(食前酒)を
ローマ人と同じように帰宅前に居酒屋でちょっと飲んでからというイタリア式お酒の飲み方を体験できます。
私はエノテカで美味しいワインを飲んで、おつまみに生ハムとかチーズを食べますが、これが本当にストレス発散になるんです。

この度は、お客様にご満足頂きまして坂井田もとても喜んでおります。
また機会がございましたら宜しくお願い致します。